Get to Know Me Better.


50 random questions about me


Blogwalking bermanfaat sekali deh. Seperti sekarang ini, lagi kehabisan ide untuk nulis artikel baru lalu ketemu beberapa blog yang bikin postingan "get to know me better". Kok seru juga ya.
Ternyata ada banyak pertanyaan yang jarang atau malah tidak pernah ditanyakan ke diri sendiri. Saya ikutan juga deh.
Random questions saya ambil dari beberapa sites hasil googling.

50 Random Questions To Get To Know Me Better.


1. Are you named after anyone? 
Agatha Christie, penulis favorit mama.

2. Do you prefer kissing or cuddling? 
I am a cuddle bear.

3. Where were you born? 
Jakarta.

4. Cake or pie?
Both, please.

5. Mountain hideaway or beach house?
Beach house with huge windows and frangipani trees.

6. Are you a dog person or cat person? 
A dog person.

7. If you could have dinner with anyone from history, who would it be? 
Leonardo da vinci. Mau tanya sebetulnya siapakah si Monalisa itu.

8. If you were home on a rainy Sunday afternoon, what movie would you most want to see on television? 
Bohemian Rhapsody. Stereo at full blast!

9. A whole lot of acquaintances or just a few very close friends?
Beberapa teman dekat saja.

50 random questions about me
Setuju!


10. Who was your first Celebrity crush? 
Superman. Dia selebriti juga kan?

11. If you could lock up one person in a mental institution, who would it be? 
Donald Trump.

12. What scares you about aging?
Jadi pikun.

13. What flavor of tea do you enjoy?
 Earl grey dan chamomile.

14. What is the one item you can’t leave home without?
Kunci rumah pastinya.

15. Are you a morning person or a night owl?
A morning person. 

16. What is the first thing you do when you open your eyes in the morning? 
Matikan alarm dan berharap masih bisa tidur lagi.

17. What is something you’ve never done that you’d like to try?
Sky diving. Pernah coba parasailing dan seru banget.

18. Do you love dancing? 
Yes. Pernah jadi penari Bali dari umur 5 tahun sampai SMA. Terus lanjut ambil kelas Salsa waktu kuliah. 

19. If you have a nickname, what is it? 
Cookie Monster. Karena saya suka banget cookies dan teman-temannya. 

50 random questions about me
Cookies!!!

20. When was the first time you were on a plane? 
Umur 1 tahun.

21. Pick one, chatting or phone call?
Chatting. 

22 . Would you rather have a friend who’s very blunt with their words or a friend who tells a lot of white lies?
Real friends tell the truth even if it hurts. 

23. Do you still have a camera that uses conventional film?
Masih dong. Filmnya pun masih ada di dalam kamera. Hahaha...

24. Which foreign language did you have to learn at school?
Bahasa Jerman selain bahasa Inggris. 

25. Have you ever owned a goldfish?
Yes, his name was Sebastian.

26. Have you ever assembled furniture by yourself? 
Definitely… thanks to IKEA.

27. If you had a warning label, what would yours say? 
Handle with care.

28. Have you ever performed in front of a large audience? 
Pernah. Opera Aida by Giuseppe Verdi, Singapore 1996. Karena opera ini kolosal makanya mereka mencari figuran lokal. Ikutan audisi karena diajak teman dan terpilih jadi figuran royal family Aida.

29. What is your favorite movie?
"Children of heaven". Film tahun 1997 asal Iran yang alur ceritanya sangat sederhana tapi bikin berurai air mata dan banyak pesan positif di dalamnya. 

30. Unlimited sushi for life or unlimited tacos for life?  
Dua-duanya.

31. What sound do you love?
Buat saya suara ombak memberikan efek menenangkan.

32. What is your favorite quote?
"I cried because I had no shoes, then I met a man who had no feet."- Mahatma Gandhi.  

33. Which store would you choose to max out your credit card?
Tiffany's. While having breakfast.

50 random questions about me
Gak keberatan juga belanja sambil ditemenin Audrey Hepburn.

34. What sports do you play or have played?
Pernah di tim basket sekolah waktu SMP.

35. If money were no object what would you get for your next birthday?
A private jet and the license to fly it.

36. What is something that a ton of people are obsessed with but you just don’t get the point of?
K pop.

37. What is one of your favorite smells? 
Baked bread fresh from the oven. 

38. What is the title of the current chapter of your life? 
Rollercoaster ride.

39. Would you rather spend five days exploring Disney or New York City?
New York City.

40. What movie can you watch over and over without ever getting tired of?  
Notting Hill.

41. What’s the spiciest thing you’ve ever eaten?  
Sambal roa. Pedas banget tapi bikin kangen.

42. What is something you refuse to share? 
Sikat gigi.

43. What food do you crave most often?
Ramen.

44. What fashion trend makes you cringe every time you see it?
Sandal bulu-bulu.

Bener kan?

45. What are the qualities you really enjoy in a friend?  
Jujur, setia, pendengar yang baik dan gak judgemental.

46. What is your favorite cereal?
Blueberry Morning with milk.

47. What is your favorite lunch meat?
Sebetulnya gak terlalu sering makan daging, tapi gak pernah bisa nolak soto daging.

48. Which celebrity chef would you most like to fix you a meal?
David Rocco. Suka banget nonton acara TV nya, masakan-masakannya sederhana tapi yummy banget. And he is an eye candy too.

49. If you could be a professional at any sport, what sport would it be?
Surfing.

50. If you could time travel, where would you go? 
Machu Picchu, before it was abandoned.


Ternyata menyenangkan lho jawab pertanyaan-pertanyaan random ini, jadi seperti refleksi diri. Mengingat banyak hal yang sudah terlupakan tentang diri sendiri.
Ada yang mau ikutan?

Share:
Read More

4 Jenis Kopi Yang Paling Terkenal di Dunia.


Jenis kopi arabika robusta liberika excelsa

Sebagai peminum kopi hitam, saya biasanya minum jenis Arabika atau Robusta. Tapi ternyata ada lebih dari 100 jenis biji kopi di seluruh dunia. Dan ada empat jenis utama yang populer dan paling banyak diproduksi. Keempat jenis ini ditanam di daerah yang dikenal sebagai Bean Belt atau Sabuk Biji Kopi.

Sabuk Biji Kopi terletak di wilayah tropis 23,5 derajat sebelah utara dan 23,5 derajat selatan garis Khatulistiwa. Wilayah yang berada di Sabuk Biji Kopi memiliki karakter yang ideal untuk pertumbuhan tanaman kopi yang membutuhkan tanah subur, suhu yang stabil dan banyak curah hujan.


tentang sabuk biji kopi

4 Jenis Kopi Yang Paling Terkenal di Dunia.

1. Arabika.
70% kopi yang dikonsumsi di seluruh dunia berasal dari jenis Arabika. Arabika memiliki rasa lebih ringan dan kandungan kafein yang lebih sedikit. Biji kopi Arabika cenderung memiliki rasa yang lebih manis, lebih lembut, dengan tone gula, buah, dan beri. Tingkat keasaman dalam jenis Arabika lebih tinggi dibanding biji kopi lain, dengan rasa anggur yang menjadi ciri khas kopi dengan tingkat keasaman yang sangat baik.
Biji kopi ini paling baik disajikan panas dan rasanya menjadi lebih baik bila menggunakan teknik pour-over atau drip. Kualitas biji Arabika berkurang ketika disajikan dingin atau dengan krimer.

Biji kopi Arabika dianggap memiliki kualitas yang lebih tinggi dan biasanya lebih mahal dari jenis Robusta.
Walaupun Arabika tumbuh di seluruh area Sabuk Biji Kopi, tapi jenis ini kebanyakan ditanam di wilayah Latin Amerika. Kolombia khususnya hanya memproduksi biji kopi Arabika.

2. Robusta.
Biji kopi Robusta merupakan biji kopi kedua yang paling banyak digunakan. Robusta memiliki rasa yang lebih kuat dan tajam yang kadang memberikan sedikit rasa coklat dan kacang. Biji kopi ini mengandung kafein dua kali lebih banyak dari Arabika dan mengandung lebih sedikit minyak daripada Arabika sehingga cenderung memberi rasa lebih pahit, itulah sebabnya varietas ini digunakan dalam espresso.
Robusta sangat cocok untuk peminum kopi yang suka menambahkan gula dan krimer karena rasa biji kopi Robusta yang berkualitas tidak akan berubah.

Sebagian besar kopi yang dijual di supermarket ataupun kopi bubuk sachet berasal dari biji kopi Robusta.
Jenis ini hanya tumbuh di  belahan dunia bagian Timur, terutama di Indonesia dan Afrika.

3. Liberika.
Liberika pertama  kali ditemukan di Liberia, negara di pesisir Barat Afrika. Liberika memiliki rasa dan aroma yang sangat berbeda dengan kopi pada umumnya, dengan unsur coklat, kacang, kayu dan rasa asap. Cita rasanya yang pekat dan unik tidak sesuai dengan selera banyak orang, penduduk FIlipina menyebutnya "Manly Coffee" bahkan ada yang menyebutnya sebagai "Liquid Tobacco".

Biji kopi Liberika menyumbang hanya 2% dari konsumsi kopi seluruh dunia. Jenis ini pertama kali ditanam di Asia Tenggara pada abad 19 untuk menggantikan tanaman Arabika yang terkena hama. Saat ini jenis kopi Liberika tumbuh di Indonesia, Malaysia dan Filipina.

4. Excelsa.
Sebagian besar Excelsa  tumbuh di Asia Tenggara dan menyumbang 7% dari sirkulasi kopi dunia. Excelsa dianggap sebagai varietas dari kopi Liberika. Namun Excelsa memiliki rasa dan aroma yang berbeda dengan biji kopi Liberika. Excelsa memiliki rasa asam yang tajam dan rasa buah yang mirip dengan rasa yang dihasilkan dengan cara light roast. Jenis ini lebih sering dimanfaatkan untuk bahan campuran kopi Arabika dan Robusta.

Ditemukan di sekitar aliran sunga Chari tidak jauh dari Danau Chad di Afrika Barat. Di Indonesia kopi excelsa dibudidayakan secara terbatas di daerah Tanjung Jabung Barat, Jambi.  Indonesia sangat beruntung karena terletak di wilayah Sabuk Biji Kopi sehingga dapat menghasilkan keempat jenis kopi paling terkenal di dunia ini.   Diambil dari berbagai sumber.Image by pexels.com  
Share:
Read More

8 Ide Sederhana Upcycle Denim Bekas.

Ide sederhana recycle dan upcycle denim yang sudah tidak terpakai

Punya celana jeans, jaket atau rok dari bahan denim yang sudah tidak terpakai?
Sayang untuk dibuang karena biasanya bahan denim masih dalam kondisi baik. Lebih baik kalau di upcycle untuk dijadikan barang berguna lainnya dan tentunya kita jadi ikut mengurangi limbah fashion.

Ada beberapa ide menarik dan sederhana untuk merubah bahan denim bekas menjadi benda berguna untuk dipakai sehari-hari.

8 Ide Sederhana Upcycle Denim Bekas.

1. Keranjang serbaguna.
Ide denim bekas menjadi kantong serbaguna.
www.alwaysbeflowers.com
 Keranjang denim dari celana jeans bekas ini serbaguna lho. Bisa untuk menyimpan alat tulis dan pensil warna anak-anak, kuas make up, simpan koleksi lipstick favorit bahkan bisa jadi cover pot tanaman kecil buat menghias meja kerja.
Intip cara membuatnya yang super easy.

2. Pembatas buku.
Ide denim bekas menjadi pembatas buku
www.thecheesethief.com
Satu lagi ide sangat sederhana dan mudah dibuat dari denim bekas. Book lovers, try this!

3. Lunch bag.
Ide denim bekas menjadi lunch bag
www.purlsoho.com  
Denim bekas bisa dikreasikan jadi lunch bag lucu dan unik. Bisa ditambahkan kancing warna warni atau aplikasi bahan bermotif untuk hiasannya. Jadi penambah semangat makan siang.

4. Celemek untuk anak-anak.
Ide denim bekas menjadi celemek anak-anak
happyhooligans.ca
Bahan denim cocok sekali untuk celemek anak saat melakukan kerajinan tangan ataupun menggambar karena bahan ini tebal, tidak mudah robek, tahan lama, sulit ditembus air dan melindungi pakaian dari noda. Satu celemek dapat dibuat dari satu kaki celana, dan kantungnya diambil dari kantung bagian belakang celana. Mudah kan?

5. Hiasan dinding.
Ide denim bekas menjadi hiasan dinding
abeautifulmess.com
Bosan dengan hiasan dinding dirumah? Daripada beli baru lebih baik upcycle denim bekas menjadi hiasan dinding. Tuliskan quote favorit diatas bahan denim atau bisa jadi tempat coret-coret a la dream board. Salurkan enerji kreatifmu disini!

6. Tote bag.
Ide denim bekas menjadi tote bag atau tas jinjing
blog.brothersews.com
Walaupun sedikit lebih rumit pembuatannya, tapi ide ini bagus sekali karena bukan hanya mengurangi limbah fashion tapi tas jinjing ini dapat dipakai sebagai pengganti plastik saat berbelanja.
Let's upcycling in style!

7. Gadget case.
Ide denim bekas menjadi gadget case
www.instructables.com
Bukan cuma untuk pelindung handphone tapi ukuran bisa disesuaikan untuk gadget lainnya. Idenya unik dan berguna sekali.

8. Coffee sleeves.
Ide denim bekas menjadi coffee sleeves penahan panas
www.craftystaci.com
Buat para pecinta kopi! Bahan denim yang tebal ideal sekali untuk menahan panas dari kopi favorit. Bisa ditambahkan kantong kecil untuk selipan reward card dari kedai langganan.

Sudah terinspirasikah?
Yuk upcycle denim bekas dengan 8 ide sederhana ini!


Image by Pexels.com

Share:
Read More

Insto Dry Eyes Mengembalikan Kenyamanan dalam Beraktivitas.

Insto Dry Eyes solusi mata sepet pegel perih dan kering.


Beberapa tahun yang lalu saya menggunakan softlens setiap harinya. Entah kenapa lama kelamaan mata saya jadi sering perih, sepet dan pegel. Akhirnya setelah konsultasi dengan dokter mata langganan, saya dianjurkan untuk tidak menggunakan softlens lagi. Ternyata mata saya termasuk mata yang sensitif, jadi mudah sekali iritasi. Saya juga sering malas menggunakan tetes mata khusus pengguna softlens yang bikin iritasi semakin parah.

Efek dari iritasi akibat softlens semakin terasa  belakangan ini. Mata saya mudah sekali menjadi sepet dan pegel. Apalagi kalau sudah terlalu lama melihat screen komputer ataupun handphone. Mata jadi kering dan perih. Sering kali mata terasa seperti ada pasirnya. Sangat tidak nyaman dan mengganggu kegiatan sehari-hari.
Masalah mata kering ini bertambah parah kalau saya lama berada diruangan ber-AC atau kelelahan.

Penyebab Mata Kering.

Penasaran dengan keadaan mata ini, saya pun mencari tahu tentang penyebab mata kering.
Penyebab mata kering adalah kurangnya air mata sehingga mata tidak terlumasi dengan sempurna. Kondisi ini bisa disebabkan oleh:
  • Usia yang bertambah sehingga produksi air mata menurun.
  • Menatap layar komputer atau handphone dalam waktu yang lama cenderung membuat kita jarang berkedip mengakibatkan resiko penguapan air mata yang lebih besar.
  • Cuaca panas dan kering.
  • Sering melakukan perjalanan dengan pesawat terbang. Dikarenakan udara dalam kabin yang sangat kering.
  • Kondisi medis seperti diabetes dan tiroid.
  • Konsumsi obat-obatan sejenis antihistamin, dekongestan, antidepresan, pil KB dan obat hipertensi.
  • Kerusakan kelenjar air mata karena peradangan.

Saya termasuk yang terakhir, iritasi yang menyebabkan fungsi kelenjar air mata memburuk.
Dan gejala mata kering berawal dari mata yang mudah lelah, pegel, sepet dan perih. Persis seperti yang sering saya alami.

Mata kering bisa berbahaya kalau tidak diatasi. Air mata berfungsi untuk membasahi permukaan mata agar tetap lembab juga untuk membersihkan debu, serpihan, dan mikroorganisme yang dapat merusak kornea dan menyebabkan infeksi mata.
Kalau air mata tidak mencukupi, maka mata akan mudah terkena resiko infeksi. Dalam jangka panjang mata kering bisa menyebabkan kerusakan mata yang lebih serius seperti peradangan mata, abrasi permukaan kornea, dan masalah penglihatan yang serius.

Penyebab mata kering dan Insto Dry Eyes solusi untuk mata kering

Solusi Mata Kering.

Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah mata kering seperti:
  • Lebih sering berkedip.
  • Istirahatkan mata setelah menatap lama ke layar komputer atau menggunakan gadget dalam jangka waktu yang panjang.
  • Menambah asupan makanan yang mengandung betakaroten, lutein, omega-3 dan bioflavonoid.
  • Konsumsi vitamin untuk mata. 
  • Perbanyak minum air putih untuk menghindari dehidrasi. 
  • Menggunakan air mata buatan secara teratur.

Air mata buatan bisa didapatkan dalam bentuk tetes mata. Dan pilihan saya jatuh pada Insto Dry EyesTetes mata steril ini mengandung Hydroxypropyl methylcellulose, bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas mata. Insto Dry Eyes menjaga mata untuk tetap lembab dan melindungi mata dari bakteri. Dikemas dalam botol ukuran 7,5 ml, kecil dan praktis. Mudah untuk saya bawa di dalam tas setiap harinya. 
Disamping itu alasan saya memilih Insto Dry Eyes, karena Insto merupakan produk  dari Combiphar yang telah memenangkan banyak penghargaan. Dan tahun ini Insto memenangkan penghargaan Gold Champion kategori eye drop dari WOW Brand 2019 oleh Mark Plus Insight. Semakin meyakinkan bahwa saya menggunakan produk yang aman dan terpercaya.

Setelah bertahun-tahun terganggu dengan masalah mata kering, alhasil Insto Dry Eyes menjadi solusi kondisi mata saya. Kegiatan menulis dan kerjaan desain kembali jadi menyenangkan.
Sekarang setiap kali mata mulai terasa lelah, sepet, perih dan pegel saya langsung teteskan Insto Dry Eyes. Mata langsung menjadi nyaman dan tidak kering lagi. Bye mata kering!



Share:
Read More